Язык отварить с корнем сельдерея ,петрушки, лавровым листом и перцем с солью. Охладить, почистить и нарезать порционно . Приготовить соус- обжарить 2 луковицы с грибами ( свежие шампиньоны 200-300 грамм) прибавить к ним пол стакана воды , четверть стакана вина(лучше белого) 2 столовые ложки порошка грибного бульона, немножко чесночка, соль и перец по вкусу и в конце петрушку.
Приготовить фарш из пол килограмма свинины и пол килограмма свиной печенки прибавить кинзу, петрушку и яблочную мякоть , посолить и хорошо поперчить. Кислые яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевинки, мякоть (которая уйдет в фарш) и наполнить фаршем. Уложить в глубокую посуду, на дно налить бульон и запекать до готовности на среднем огне.
С куриных окорочков очень аккуратно снять кожу, мясо отделить от костей и приготовить фарш. К фаршу прибавить жареный лук (1луковица на пол килограмма фарша) соль, перец и базилик – по вкусу. Фарш завернуть в снятую кожу, придать форму окорочков и зашить, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в кокосовую стружку и жарить в раскаленном масле. Готовые окорочка выложить на блюдо и еще посыпать кокосовой стружкой.
Диетические, легко приготовляемые и быстро съедаемые куриные пульки. В сковородку – 2-3 большие мелко резаные луковицы и соду на кончике ножа, никакого масла! Жарить на среднем огне, все время мешая , до тех пор пока лук хорошо пустит сок . В этот лук положить 8-10 пулечек и жарить на небольшом огне под крышкой минут 20-30, короче до готовности . Соль и перец по вкусу , в конце выдавить 3-4 зубчика чеснока и посыпать свежей петрушкой, хорошо измельченной.
Продукты:
200 мл бепого сухого вина
4 см имбирного корня
100 мл оливкового масла
2 курицы без добавки сопи
50 г мёда
200 г апельсинового сока (концентрат)
4 зубчика чеснока
1 ложечка молотого перца
3 ложки соли
Способ приготовления:
Делаем надрезы вдоль куриных ножек и окорочков. Тщательно смешиваем все специи, обмазываем кур этой смесью снаружи и внутри. Ставим в холодильник не меньше чем на 3 часа (лучше на целую ночь). Помещаем кур на противень и жарим в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов, в продолжение 75 минут. В процессе жарки каждые полчаса кисточкой смазываем кур остатками смеси. Советуем подавать с печеными бататами.
Способ приготовления:
Натереть курицу снаружи и внутри солью, намазать оливковым маслом и натереть зелёным перцем. Разложить вокруг курицы иерусалимские артишоки, порезанный чеснок и посыпать розмарином, Залить куриным бупьоном. Добавить немного оливкового масла. Слегка посолить артишоки, накрыть алюминиевой фольгой и запекать в продолжение часа при температуре 180 C. Снять алюминиевую фольгу за 10 минут до окончания запекания, чтобы артишоки приобрели красньй цвет. Подавать, посыпав, свежей кинзой.
Способ приготовления :
Замочить порчини в воде, отжать и мелко порубить. Пожарить на оливковом масле лук в большой сковороде. Добавить крупно порезанные свежие грибы и жарить несколько минут, добавить рубленные порчини, приправить шалфеем, поперчить и посолить. Добавить кедровые орешки и убрать с огня. Нафаршировать курицу смесью из поджаренных грибов. Обмазать курицу оливковым маслом, натереть, чёрным молотым перцем и листьями тимьяна. Поместить нафаршированную курицу в керамическую форму. Залить оливковым маслом и белым сухим вином. Запекать в течение 2 часов при температуре 180 С.
В кулек для готовки в микроволновке и в духовке положить: 2 столовые ложки муки, треть стакана коричневого сахара, треть стакана уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 зубка чеснока, 2 тоненькие пластиночки имбиря, половинку красного перца (кубиками) и ананасы (кубиками) из 200 граммовой баночки. Хорошо встряхнуть и положить туда 4 куриных окорочка , еще раз встряхнуть и запекать 45 минут при 185 градусах. Когда будет готово аккуратненько отрежьте кончик кулечка и слейте в отдельную посуду соус. Подавать окорочка с этим соусом.
На 4 половинки куриной грудки-половина красного перца,2стол.л.растительного масла, 0,5 стакана апельсинового сока, 0,5 стакана белого вина, 1 стол. л. лимонного сока, 1 стол. л. соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу и 1 столовая ложка крахмала. Перец нарезать тоненькими кусочками. Из куриной грудки нарезать шницель, посолить, поперчить, нафаршировать перцем, скрутить рулетики, закрепить зубочистками и обжарить. В сковороде смешать все компоненты, кроме крахмала, туда же уложить обжаренные грудки и тушить на маленьком огне четверть часа, затем грудки выложить в тарелку, а в соус добавить крахмал и 1 столовую ложку воды, дать покипеть 2 минуты и этим соусом полить грудки.
Продукты на 4 порции:
Большой пакет крупно измельченного шалфея
1 нарезанный лимон
1 столовая ложна сладкого перца ("паприка")
1,5 чайных ложки соли
1 чайная ложка молотого перца
Треть стакана оливкового масла
2 куриных грудинки, очищенные от центральных сухожилий
Способ приготовления:
Мариновать курицу во всех перечисленных компонентах не менее часа. Жарить на гриле при средней температуре либо на тяжелой железной сковороде с ребристым дном (гриль) по четыре минуты с каждой стороны. Подавать в горячем виде. На гарнир можно подать печеный картофель или пюре.
600 грамм рубленого мясного фарша, 1 сухая булочка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 150 грамм сыра моцарелла, 150 грамм мелких помидоров, 1 пучек базилика, 1 яйцо, 1 чайная ложка душицы, черный перец.
Лук порубить мелко и прижарить в оливковом масле вместе с чесноком. Сыр и помидоры нарезать кубиками. Булочку размочить и размять, мелко нарезать базилики из всего выше перечисленного приготовить фарш, заправить его солью и перцем, приправить душицей. Из фарша сделать котлетки и обжарить в оливковом масле, сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 минут с обеих сторон.
Продукты:
1 цельная курица 1.5 кг
2 горсти свежих пряных трав, таких как: петрушка, базилик, немного
шалфея, несколько листиков мяты
2 щепотки свежего розмарина
1/8 стакана качественного оливкого масла
1 лимон, разрезаный пополам
Соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Хорошо промыть курицу снаружи и изнутри, высушить. Натереть солью и специями изнутри и снаружи и специями между тушкой и кожей, Половинки лимона и розмарин поместить в полость тушки. Острым ножом сделать надрезы на ножках. Связать крылья и ножки, чтобы начинка осталась на месте. Хорошенько смазать курицу оливковым маслом. Положить курицу на противень грудинкой вниз. Поместить в хорошо прогретую духовку, запекать при температуре 225 градусов в течение 15 мин. Перевернуть курицу на спинку и запекать в течение часа.
Когда курица испечётся, вынуть её из духовки, в тот же противень
положить мелкий, предварительно вымытый и высушенный картофель
одинакового размера. Запекать в курином соусе до полной готовности.
Картофель периодически переворачивать.
30 виноградных листьев среднего размера (всегда можно купить на рынке), 500 г фарша из говядины, I большая измельченная луковица, 100 г риса, 1 яйцо, 500 г куриного бульона, 70г сухой мяты, 30 г сливочного масла, 1/2 чашки нарезанных петрушки и укропа, 3-4 ст. ложки лимонного сока, соль, перец
Все ингредиенты, кроме листьев винограда, смешайте в кастрюле. Листья поместите в кипящую воду на пару минут. На каждый лист положите немного начинки и тщательно сверните в рулетики. Растопите масло в большой кастрюле и аккуратно выложите рулетики на дно, плотно прижав их друг к другу. Сверку залейте куриным бульоном. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1,5 часа. Долму подавайте с соусом из сметаны и чеснока.
Готовить ее очень просто. Получается очень вкусно и нарядно. Подходит и к празднику и к романтическому ужину и просто когда очень хочется на Гавайи, но нет времени туда смотаться. На 2 кг. курицы нужно 2 чайные ложки соли, 1банка ананасов в легком сиропе, 2 стол. л. крахмала, четверть стакана лимонного сока, 1 чайн. л. горчицы, четверть чайной ложки имбирного порошка, 3 стол. л. кетчупа, 3 стол. л. сахара, 1 стакан воды. Курицу разделить на красивые кусочки примерно 8-10 порций. Разложить в лотке, посолить и не закрывая запекать в сильно нагретой духовке 45 минут. Пока курочка в духовке, готовим соус, а для этого сливаем жидкость из ананасов в небольшую кастрюльку. Ананасы сохранить в отдельную тарелку, они нам еще понадобятся, в кастрюльку добавляем все ранее перечисленные компоненты, кроме соли, мы ее уже использовали для курочки, и варим на небольшом огне до получения однородного соуса. Все время помешивая, чтоб не было комков при мерно 10 минут. После 45 минут добавим к нашей курочке кусочки ананасов, и по 10 штучек кураги и чернослива полить соусом и запекать еще 25 минут. Подавать готовую курочку с белы рисом, можно украсить грецкими орешками, они очень подходят.
600 г фарша из говядины или телятины, 4 луковицы, 1 долька чеснока, 4 ломтика мягкого
хлеба, 100 г оливкового масла, 2 яйца, 100 г муки, 6 веточек мяты, 3 ст. ложки измельченной петрушки, соль, молотый перец. Мелко нарежьте очищенный лук и чеснок. Срезав корочку с хлеба, положите его в воду на 5 минут. В большой миске смешайте фарш с луком, отжатым хлебным мякишем, яйцами, измельченной петрушкой и мятой. Посолите и поперчите. Взбейте фарш вручную до получения однородной массы. Затем положите его на лист фольги, тщательно заверните и поместите на 1 час в холодильник. Из охлажденного фарша скатайте шарики, слегка приплюснув, обваляйте их в муке. Вылейте 50 г оливкового масла в большую сковороду и разогрейте. Обжаривайте кефтеды в горячем масле в течение 5-8 минут. Подавайте к кефтедам традиционный греческий салат из помидоров, сладкого перца, огурцов, репчатого лука, черных оливок и брынзы.
Из 1кг. мяса, 1 луковицы, 5 зубков чеснока, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана воды, 1-2 столовых ложек растительного масла и соли и перца по вкусу. Фарш очень хорошо вымешать. 5-6 больших луковиц почистить и окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты, а потом разобрать на цилиндрики, которые наполнить фаршем и уложить в кастрюлю (желательно одним слоем), залить водой, чтоб покрыло луковки и варить с приправами и 1 горьким перчиком, мелкими кусочками 30 минут, на небольшом огне. Готовые луковки выложить на смазаный маслом противень и запекать в духовке до золотистого цвета.
Рыба:
800 гр. филе лосося разделить на четыре порции.
Сок одного лимона.
3 ст/л оливкового масла.
Соль, молотый чёрный перец.
Овощи:
100 гр. стеблей сельдерея.
100 гр. свежей зелёной стручковой фасоли.
100 гр. свежей жёлтой фасоли.
100 гр. Помидоров шери.
100 гр. чёрных маслин без косточек.
20 Листьев базилика.
1 баночка филе анчоуса.
2 лимона.
Промыть кусочки рыбы и просушить в бумажном полотенце.
Обмазать рыбу соком одного лимона со всех сторон, посыпать перцем и солью и уложить на половину противня, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Оба вида фасоли и сельдерей обварить в солёной воде до размягчения. Перемешать их с помидорами, маслинами и базиликом. Сдобрить чёрным перцем и оливковым маслом. Разложить на второй части противня. Разложить филе анчоуса на овощи и запекать при высокой температуре в течение 10-и минут. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты:
Одна большая или 2 средних мелко нарезанных луковицы 3 столовых ложки масла - подсолнечного или сливочного или свиного жира.
1 кг мяса для гуляша, нарезанного кубиками, 1 столовая ложка муки, 1 зеленый перец, 1 спелый помидор,
2 зубчика чеснока, 0.25 чайной ложки тмина,
2 стоповых ложки сладкой паприки, щепотка острой паприки, 0.5 кг нарезанного кубиками картофеля, 0.5 кг крупно нарезанной моркови, 1 зеленый пикантный перец.
Способ приготовления:
В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Положить туда же мясо и слегка обжарить его со всех сторон. Равномерно добавить муку и жарить ещё несколько минут. Добавить зеленый перец, помидор, тмин, сладкую и острую паприку. Тщательно перемешать. Добавить 5 стаканов воды, несколько черенков тмина, 5 зерен черного перца и немного поваренной сопи. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Изредка помешивая, продолжать варить, пока мясо не станет мягким. Добавить морковь и картофель и варить ещё 15 минут. Посолить и добавить специи по вкусу. Для любителей можно подать венгерскую колбасу или сметану по вкусу.
На 1 стакан риса взять 2 стакана воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда вода закипит прибавить масло и рис, посолить и размешать. Рис должен сильно кипеть, булькать, когда вода уйдет наполовину убавить огонь , закрыть рис крышкой и варить до готовности. В готовый рис прибавить капельку корицы и мускатного ореха.
1 кг куриной грудки, очищенной от пленок и жира, нарезать одинаковыми кусочками, примерно по 2 см и толщиной 0,5 см и быстро обжарить в раскаленном растительном масле, постоянно помешивая, до белого цвета со всех сторон . 5-6 морковок очистить и нарезать кружечками, 1 фенхель нарезать крупной соломкой. 2-3 стебля черешкового сельдерея нарезать поперек кусочками длиной 2 см . 3 сладких перца(лучше разных цветов) нарезать кубиками по 2 см. Мелко нарезать 8 зубков чеснока и несколько кусочков свежего имбиря и 1 горький перчик. Шампиньоны помыть и нарезать, взять 300-4000гр если свежие , или 1 банку магазинных. В большой глубокой сковородке ( лучше в воке) жарить на растительном масле лук, когда лук будет золотистый прибавить все овощи и жарить , непрерывно мешая , но недолго, как бы до полуготовности , прибавить чеснок, имбирь и горький перчик. В чашке смешать по 1 столовой ложке муки и порошка куриного бульона, залить 1 стаканом воды, прибавить немного коньяка и хорошо размешать. К овощам положить кусочки грудки и залить этой смесью из чашки, приправить соевым соусом и поперчить, если нужно , можно еще посолить. Все перемешать и дать покипеть 2-3 минуты. На гарнир хорошо приготовить рис или рисовую лапшу.
Телятину или говядину, 1 кг вырезки, нарезать, как для отбивных и отбить, на каждый кусочек положить ломтик сала, ломтик вареного яйца, кусочек соленого, лучше маринованного огурчика, посолить, поперчить, скрутить рулетом, обвязать ниткой и обжарить. Снять нитку с рулетов и уложить в кастрюлю, добавить воды, чтоб покрыло, прибавить 1 жареную луковицу и несколько кусочков моркови и сельдерея, 2 гвоздички, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности под крышкой, на маленьком огне. Подавать с соусом из майонеза с чесноком.
2 средних карпа, промыть, очистить, удалить плавники, сделать косые надрезы по спинке острым ножом, обвалять тушку в рисовой муке и обжарить с двух сторон на сильном огне в перекаленном масле. Смешать 1,5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку крахмала, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка молотого красного перца и растертые с чайной ложкой соли 1 головка чеснока. В сухой сковородке перекалить масло, обжарить нашинкованные 2 луковицы, разровнять и выложить на него рыбу, сбрызнуть капелькой винного уксуса, лучше рисовой водкой, перевернуть рыбу на другую сторону и полить приготовленной ранее смесью, прогреть блюдо на огне 2-3 минуты.
Тушку курицы разрезать по спинке, распластать и освободить от костей, полученное филе посолить, поперчить, переложить кусочками чеснока, в середину положить, что любите, это может быть шпинат или грибы или вареное яйцо или сыр, любая съедобная зелень, но можно и без начинки. Очень важно скрутить туго, можно даже перевязать крепкой ниткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
8 порционных кусков курицы хорошо обмазать смесью приправ с маслом. Для смеси- 2 столовые ложки оливкового масла, по 0,5 чайной ложечки куркумы и сладкой паприки, соль и перец по вкусу. Курицу хорошо обжарить с двух сторон до золотистого цвета, уложить в кастрюлю, прибавить 2 головки фенхеля, резать на четвертинки, полтора стакана зеленого горошка (если нет свежего, то можно взять замороженный, но только не из банки консервированный), залить 1 – 1 ,5 воды, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности, на маленьком огне. Подавать лучше с рисом, но не плохо и с картошечкой.
Приготовить кусочки фольги, чтоб можно было завернуть лососинные стейки конвертиком. Лосося смазать оливковым маслом, посолить, сбрызнуть лимонным соком и положить на фольгу, сверху 2-3 колечка сладкого перца и помидор, веточку укропа и капельку розмарина, завернуть конвертиком и запечь в духовке 20-30 минут.
Куриную грудку отбить, посолить и поперчить, на нее положить омлет из яйца, а сверху черносливы без косточек, завернуть рулетом и в фольгу. Запечь в духовке.
Мякоть корейки нарезать порционно, перерезать в нескольких местах сухожилие и слегка отбить. Промариновать 10-15 минут в маринаде из соевого соуса, смешанном с мелкорубленым луком и чесноком (3-4 столовые ложки соуса, 1 луковица и 4 зубка чеснока), обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить до готовности
600 грамм свинины, целым куском, опустить в кипяток с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 луковицей, половиной головки чеснока, 1 столовой ложкой десертного вина, соль, сахар по вкусу и варить до полуготовности. Мясо вынуть, обсушить салфеткой и нарезать ломтиками. Смешать 100 грамм муки с ложкой крахмала и 1 яйцом, кусочки мяса обмакивать в кляр и жарить во фритюре.
1 кг телячьей вырезки нарезать тонкими ломтиками и отбить, посолить, поперчить и намазать оливковым маслом (можно сливочным). Растолочь 30 грамм ядер грецких орехов, мелко нарезать 30 грамм маринованных грибов и полпучка зеленого лука, все хорошо перемешать и понемногу положить на каждый кусочек мяса, закрутить рулетиком, смазать маслом и запечь на решетке, подавать с рисом и зеленым горошком или с картофельным пюре.
Цыпленка посолить и поперчить изнутри и снаружи, намазать маслом, во внутрь положить, рис потушенный в стакане воды с потрохами и изюмом, приправленный корицей, зашить брюшко и запечь. На цыпленка весом 1,5-2 кг, 100гр риса, 3гр корицы, 100 гр. изюма.
Часто меня просят приготовить картофельное пюре, говорят, что такое вкусное, только у меня и начинают давать мне сливочное масло, сметану, молоко и кто-то даже предлагал сырые яйца, но ничего этого я в картошку не кладу. А вот как я делаю пюре - сварить 6-8 картошек, белого сорта, чтоб разварились, слить воду и хорошо размять, посолить по вкусу, прибавить 250 грамм 30 процентных сливок и взбить миксером, до воздушности. Вот и все.
1 - 1,5 кг филе лосося намазать тонким слоем смеси из 100 гр сливочного масла , по 50 гр рубленых и жареных кедровых орешков и фисташки, немного тимьяна и зеленого лука сеянца, 1 стол ложка горчицы, 1 ч л черного перца, грубого помола , соль по вкусу и запечь 15 минут при 180 градусах.
Рецепт для 12 порций
Из 2 килограмма мякоти карпа, 4 зубка чеснока, по 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и кинзы сделать фарш, посолить и поперчить по вкусу. Из этого фарша скатать котлетки и насадить каждую на палочку корицы, как кебаб. В кастрюлю налить 2 стакана воды, приправить по пол чайной ложечки сладкой паприки и куркумы, влить 2 столовые ложки оливкового масла и положить в эту кастрюлю наши котлетки , палочками вверх и варить 10 минут, при легком кипении. Подавать готовые котлетки с салатом тхина или матбуха.
2 крупные куриные грудки разделить на 4 порции и замариновать в маринаде из 1 стакана апельсинового сока, 0,5 стакана белого вина, 0,5 стакана оливкового масла, 1 столовой ложки имбиря, 2 чайные ложки зерен горчицы , по 2 столовые ложки терияки и апельсинового ликера, соль перец - по вкусу. Мариновать в холодильнике 8 - 10 часов, а потомобвалчть в муке и зажарить в духовке или на гриле, рядом можно запечь кружечки батата, вместе и подавать.