На 250-300 грамм мягкого творога – 2-3 столовые ложки готового хрена со свекольным соком, размешать и употреблять с черным хлебом, но можно и с крекером.
Рецепт, привезенный много лет назад из Украины.
Любое отварное мясо мелко нарезать и прибавить к нему примерно такое же количество , натертой на крупной терке редьки. Заправить жареным, на растительном масле, луком и майонезом. Соль по вкусу.
Этот салат пришел из Интернета и стал одним из наших любимчиков. Все кто его пробовали, просят добавку.
1 слой
Лук нарезанный полукольцами и замаринованный в кипятке с капелькой уксуса, минутки 2-3, не больше.
2 слой
сыр полутвердый, на крупную терку.
3 слой
майонез
4 слой
апельсин, очищенный до мякоти, резаный на кружечки и каждый кружечек на 6 частей.5 5 слой
майонез
6 слой
вареное яйцо на крупную терку.
Это все можно повторить сверху еще раз.
Хорошо приготовленные мозги это деликатес, но когда я говорила это своим подругам, они отказывались понимать - мозги, да еще бараньи. Однажды уходя от меня после вечеринки, мои девочки нахваливают очень вкусную печень трески, такую вкусную, что раньше такой никогда не пробовали и которую всю съели сами. Я удивилась очень, в доме не было никакой печени трески, они уплетали именно те самые бараньи мозги.
А рецепт совсем прост – заранее вымоченные в воде мозги отварить в воде подкисленной уксусом, добавить лавровый листик и горошки душистого перца. Варить минут 20-25, потом почистить от пленок, нарезать ломтиками, полить растительным маслом и посыпать нарезанным репчатым луком и зеленью или второй вариант заправить мозги сметаной пополам с майонезом и с чесноком.
Это, что-то особенное и главное, очень просто готовится, если вы попробуете их хотя бы один раз, влюбитесь навсегда. Только важно купить свежие и крупные сардинки. К пиву или легкому вину они как орешки. Итак - делаем смесь из петрушки, мелко резаной, кинзы, если не любите - можно без нее, выдавленного чеснока, сладкой сухой паприки и лимонного сока. Соотношение по вкусу. Этим фаршем начинить очищенные сардинки, обвалять в муке и жарить. Готовые сардинки еще раз полить лимонным соком и подавать.
Я перепробовала много разных рецептов форшмака, но мамин рецепт все-таки самый лучший. На 1 крупную селедку: 1 крупная вареная в кожуре картошка, 2 вареных в крутую яйца, 1 средняя луковица, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и 2-3 столовые ложки уксуса. Селедку разобрать на филе и обязательно подержать в молоке, хотя бы пол часика. Готовое филе, картошку, яйца и лук перекрутить через мясорубку 2 раза и заправить маслом, масло лучше брать душистое, я беру Кубанскую семечку.
Обычно вес рецепты с цветной капустой начинаются с того, что ее надо отварить.
Я предлагаю рецепт, где этого делать не нужно.
Готовиться очень просто и быстро, а получается необыкновенно вкусно.
В глубокую сковородку налить четверть стакана растительного масла, добавить1чайную ложку приправы камун, пол чайной ложки кинзы, четверть чайной ложки куркума, немножко перца Чили и 1 большую цветную капусту, помытую и разобранную на маленькие соцветия. Жарить под крышкой на среднем огне 5-10 минут. В конце посолить поперчить и полить лимонным соком. Употребляется как горячей, так и холодной.
2-3 средних баклажана нарезать, обжарить и обязательно убрать с них жир салфеткой.
Так же хорошо зажарить 2-3 луковицы и добавить их к баклажанам. Туда же 1 вареное яйцо и 2-3 зубка чеснока и все это 2 раза перекрутить в мясорубке, можно в блендере. Приправить солью перцем и лимонным соком по вкусу.
Не знаю, где наш ребенок мог пробовать жареные карандаши, но именно так он назвал его любимые горячие сэндвичи. К одной банке тунца добавить 2-3 стебля, мелко порезанного, американского сельдерея и немного лимонного сока. Бутербродные булочки разрезать вдоль и вытащить мякоть, наполнить смесью из тунца и сельдерея, накрыть сыром моцарелла и запечь.
Мхали-род салата. Состоит обычно из какого-либо одного вида овощей специальной заправки.
Заправка: ядра грецких орехов толкут с чесноком, зелень кинзы, петрушки и укропа мелко режут, а затем смешивают с орехово-чесночной массой, винным уксусом, молотым красным перцем, сунели и солью. Винный уксус можно заменить гранатовым соком, взяв его в 3-4 раза больше. Готовую заправку перемешивают с мелко нарезанными овощами.
На 500 г овощей: 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 4—5 стол. л. гранатового сока, зелень кинзы, петрушки, укропа (мелко нарезанная) по 2 стол, п., 1/4 чайн. л. молотого красного перца, 1/3 чайн. л. сунели.
Очень вкусная закуска, когда-то я ее покупала готовую, она называлась СЕЛЕДКА ПО-ПОЛЬСКИ, а сейчас делаю сама и можно делать разные варианты, вместо яблока можно брать свежий огурчик или маринованный или капусту брокколи и т. д., все зависит от вашей фантазии.
На одну селедку, разделанную на филе и порезанную на порционные кусочки -1 среднее зеленое яблоко, тертое на крупную терку, 1 луковица полукольцами. Все смешать и заправить соусом из 1 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки сахара, 1 чайной ложки лимонного сока и 2 столовые ложки сметаны. Сверху посыпать свежим укропчиком.
500 г шпината, стакан очищенных грецких орехов, две дольки чеснока, столовая ложка винного уксуса, соль, хмели сунели, кориандр и гранат по вкусу. Шпинат сварить, отжать через дуршлаг и, когда остынет, пропустить через мясорубку. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, измельченные зерна кориандра, хмели сунели, винный уксус, соль. Смешать все это со шпинатом. Блюдо можно украсить зернами граната.
Для любителей остренького.
На килограмм спелых помидор – 1 острый перец , 5 – 6 зубчиков чеснока и 3 – 4 столовые ложки томатной пасты, Помидоры надрезать и положить в кипяток на минуту , а потом сразу в холодную воду- все это для того , чтобы легче снять с них пленку, Перец испечь или обжарить, остудить в кульке и тоже снять пленку, Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками и на сковородке выпарить жидкость, прибавить томатную пасту, мелко резаный перец и чеснок, довести до кипения и посолить по вкусу, а когда чуть остынет положить столовую ложку оливкового масла. В Израиле это считают салатом, но скорее оно похоже на соус или аджику, но очень вкусно.
Очень пикантный салатик. Приготовить просто, а оторваться невозможно.
1 кг моркови почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. На раскаленную сковороду налить немного оливкового масла, прибавить 1-2 зубка чеснока, 1 чайную ложку сладкой паприки. Немного перца чили, на кончике ножа куркума и камун, капельку корицы. Посолить по вкусу и полить соком половины лимона. Во все это положить морковку, порезанную кружками и встряхнуть хорошо. Чтоб морковь покрылась приправами. Салат готов.
Очень рекомендую худеющим иметь его под рукой.
Шамир (кочан фенхеля, морковь, кольраби, перцы болгарские и стебли американского сельдерея в равных количествах нарезать пластиночками и полукольцами. Посолить залить соком 1 лимона и для пикантности прибавить 1 зубок чеснока пластиночками. Встряхнуть и жевать перед телевизором вместо выпечки и конфет.
Французы назвали этот салат ЖАККИ, но я его переименовала в ПОДРУЖКУ, потому что в компании подружек под шампанское он имеет огромный успех.
250 гр. груш и 250 гр. полутвердого сыра нарезать соломкой и заправить майонезом пополам со сметаной, но можно и без нее, посолить по вкусу. Подавать на листьях салата, украсить кольцами болгарского перца и помидор.
Шерри разрезать на половинки уложить в салатницу и посолить. Сверху посыпать кедровыми орешками, прожаренными в оливковом масле и мелко порезанным базиликом.
Испечь в духовке 3 баклажана, 3цукини, 3 болгарских перца и штук 6-7 грибов портобелло (можно шампиньоны). Баклажаны и перцы очистить от кожуры. Все овощи и грибы нарезать кубиками и заправить соусом - по 3 столовые ложки оливкового масла и бальзамического уксуса , 1 столовая ложка сахара (лучше коричневого),1 чайная ложка соли, 4-5 зубчиков чеснока и 1 пучок укропа. Салат можно есть горячим, но также очень
вкусно, когда постоит в холодильнике.
По половинке небольшого кочана белой и красной капусты тоненько нарезать, прибавить 1 большую морковь, тертую на терке и 100 грамм свежих шампиньонов, кусочками, посолить и заправить лимонным соком и оливковым маслом.
На 2 стакана концентрата тхины - полтора стакана воды из холодильника, стакан с четвертью свежего лимонного сока, 3 зубка чеснока, по 3 столовые ложки петрушки и кинзы, 1 чайная ложка соли. Все компоненты смешать в миксере до получения однородной массы.
Залить 300 грамм зеленой чечевицы холодной водой, чтоб покрыла на 2-3 см. и оставить на 12 часов, затем слить остатки воды и перемолоть в блендере, прибавить измельченную луковицу, посолить, поперчить. Из получившейся массы сформировать небольшие котлетки и жарить в раскаленном растительном масле . Лучше кушать пока горячие, к ним хорошо подходит салат- соус из тхины, но можно с любым соусом. Который Вам по вкусу или с йогуртом.
Очень пикантная и простая закусочка, очень нравится детям.
Очистить авокадо от кожуры. Нарезать круглыми кусочками поперек косточки, аккуратно снимая их, чтобы не повредить форму кружочка. Такими же кружочками нарезать сыр моцарелла и положить между двумя кружочками авокадо, обвалять в муке, взбитом яйце и сухарях. Жарить в глубоком растительном масле.
Если кому-то захочется маринованных грибочков, вовсе не обязательно идти в лес по грибы. Достаточно купить 500 грамм шампиньонов в ближайшем супермаркете, помыть и сложить в глубокую сковородку. К ним прибавить треть стакана уксуса, треть стакана растительного масла, выдавить 2-3 зубка чеснока, 2-3 лавровых листка, 10 горошков черного перца, 1 чайная ложка соли и 2 чайные ложки сахара. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и на маленьком огне выдержать ровно 5 минут, переложить в банку и добавить репчатый лук. Грибы готовы.
2 баклажана, 1 почистить , а второй оставить в кожуре и оба нарезать кубиками, болгарский перец нарезать тоненькими ломтиками и все это отварить несколько минут в подсоленной воде. Луковицу нарезать мелко и обжарить, мелко нарезать 2 помидора и смешать с луком и отварными баклажанами и перцем. Все хорошо перемешать, заправить соевым соусом , посолить и поперчить. Салат закрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов, он обязательно должен настоятся.
Все овощи для салата взять в равных пропорциях, хорошо промыть , кольраби, редьку, свежие огурцы, и морковь нашинковать соломкой на китайской шинковке, листья салата нарезать тоненько и уложить на большом блюде слоями в следующем порядке – салат, морковь, огурцы, редька, кольраби. На кольраби кладется слой из маленьких помидоров, разрезанных на половинки вперемешку со свежими нарезанными шампиньонами. Сверху посыпать салат поджаренными кедровыми орешками и на самый верх положить кубики жареного сыра, лучше овечьего халоми или любого другого сыра , который для жарения. Заправлять салат можно любой заправкой , которую вы любите. Хорошо подходит оливковое масло с лимонным соком, идеальный вариант купить готовый соус для салата на основе йогурта или майонеза по вашему вкусу.
Этот салат, кроме того , что очень полезный и вкусный, идеально подходит к жареному мясу.
Мякоть 2-3 апельсин и 1 луковицу нарезать ломтиками, прибавить оливки, посолить и поперчить и заправить оливковым маслом.
Отварить небольшой язык охладить и очистить, нарезать салат можно двумя способами, как вам больше нравиться, но все компоненты салата должны быть одного размера. 1 способ – это нарезать все как для салата оливье, кубиками и 2 способ-все нарезать тоненькими пластиночками, но тогда все компоненты должны лежать на одном блюде отдельно , а в центре положить заправку , так и подавать, 2 вариант более нарядный. К языку прибавить 2 моркови, 4 картошки , отваренные и очищенные, 1 соленый огурчик, 2 вареных яйца. Для заправки смешать майонез пополам со сметаной, посолить по вкусу и украсить зеленью петрушки.
Упаковку 800 грамм замороженой карликовой моркови приготовить как написано на упуковке, а потом обжарить в раскаленном масле (лучше кукурузном), приправить имбирем - по половинке чайной ложки сухого и свежего, немного свежей кинзы и жареных орешков посыпать сверху.
Баклажаны нарезать в длину тонкими ломтиками, обжарить до золотистого цвета и сложить на бумажное полотенце, чтоб убрать жир. Сыр соленый или слабосоленый, который любите, из семейства брынзы нарезать брусочками 2 на 1 см и обмотать ломтиком баклажана. Готовые рулетики уложить в банку, каждый слой полить небольшим количеством винного уксуса. Посолить и поперчить, посыпать рубленными листиками мяты, поставить в холодильник на 8 часов, рулетики можно хранить до 3 дней.
Легкая греческая закуска, можно использовать как соус
2 свежих огурца нарезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке, посолить и уложить в дуршлаг примерно на 30 минут, чтоб стекла жидкость. В огурцы выдавить 2 зубка чеснока прибавить по столовой ложке мелко нарезанных укропа и мяты, залить 2 баночками (примерно 0,5 литра) йогурта или нежирной сметаны, приправить щепоткой сахара и поперчить, перемешать.
Изящная закуска, очень подходит к мускатным винам.
Стакан красного сухого вина приправить черным перцем (несколько горошин, предварительно раздавить) и довести до кипения, положить в вино курагу( 20- 25 штучек) и поварить минут 5.Слить вино и в каждую курагу положить по кубику сыра рокфор. Так же можно фаршировать чернослив.
5 штук хурмы помыть , почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. помыть 4 стебля американского селдерея, почистить от волокон и нарезать как можно тоньше вдоль, а затем поперек, чтобы получились малюсенькие кубики,смешать хурму и селдерей и заправить соком половины лимона, можно подавать салат порционно на листиках свежего салата.