Путешествуем по Израилю




Даты заездов

Страны
  • Горячий шоколадный торт
  • Груши в фанте
  • Десерт три желания
  • Торт лимонный
  • Груши в желе из вина
  • Фруктовое мороженое
  • Разноцветная фантазия





  • добавить рецепт

  •   

      

      





     












    салаты и закуски


    ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

    Форма с раздвижной стенкой диаметром 22 см, смазанная маслом И посыпанная мукой. 300 гр. качественного горького шоколада
    270 гр. масла
    4 желтка
    4 белка
    1/3 ст. сахара
    3-4 ст.л муки
    Шоколадный соус (в продолжении рецепта)
    1ч/л ванильного концентрата или пакетик ванильного сахара
    На водяной бане растопить шоколад и масло, периодически помешивая. Мисочку с содержанием снять и добавить желтки, вливая по одному. Добавить ванилин и муку и помешивать до однородной массы. Взбить белки с сахаром до появления плотной пены (не доводить до затвердения). Перемешать шоколадную смесь с белковым кремом до однородной массы. Смесь залить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекать в заранее прогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 40 мин. Проверить готовность с помощью зубочистки. Перед подаванием на стол торт стоит подогреть в микроволновой печи в течении 40 сек. Полить сверху шоколадным соусом, положить 1-2 шарика мороженого и можно подавать.
    Шоколадный соус:
    250 мл. сладких сливок
    50 гр. качественного горького шоколада
    Сливки довести до кипения, растапливая в них шоколад, периодически помешивая.

    Вверх


    ГРУШИ В ФАНТЕ

    Очень оригинальный десерт как самостоятельно так в качестве добавки к мороженому. 35 маленьких груш, очищенных от кожуры, так что бы остался хвостик сложить одним слоем в низкую широкую кастрюлю и залить 1 бутылкой фанты. Все это варить на медленном огне примерно 2 часа.

    Вверх


    ДЕСЕРТ "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"

    Яблоки, бананы, ананасы красиво нарезать кружочками или полу кружочками и обсушить на салфетке. Приготовить тесто из 1 яйца, 1 стакана муки для выпечки и тортов, 1 столовой ложки растительного масла, 1 чайной ложечки сахара и пол стакана воды. Кусочки фруктов обмакивать в это тесто и жарить в масле, подавать с ванильным мороженым , полить шоколадным и финиковым сиропами.

    Вверх


    ТОРТ "ЛИМОННЫЙ"

    Для теста:
    6 яиц, 100 г сахарной пудры, 100.г муки, 0,5 чайн. ложки соды, цедра 1 лимона.
    Для крема:
    3 белка, 1 лимон, 250 г сливочного масла, сахарная пудра по вкусу.
    Для глазури:
    2 белка, 200 г сахарной пудры, сок 1 лимона.
    Приготовление:
    Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать с взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Чтобы торт- не получился слишком низким, лучше взять форму не шире 20 см. Выпекать при средней температуре 25 минут. Торт остудить и разрезать на 3 пласта. Взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять в массу каплями сок и на¬тертую цедру лимона. Растереть масло добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать пласты торта. Верх же его и бока смазываются глазурью (в течение 20 минут растирать белки с сахарной пудрой, добавляя еще и сок лимона). Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть теплую духовку.

    Вверх


    ГРУШИ В ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА

    10 маленьких спелых груш, очищенных до половины , так чтоб остался красивый хвостик. 1 бутылка белого сухого вина, 2 стакана сахара, 2столовые ложки меда, 1 палочка корицы, 4 гвоздички, немножко тертого мускатного ореха и 1 пачка лимонного желе. Груши, вино и приправы уложить в кастрюлю и варить час, пока груши не размягчатся. Приготовить желе, как указано на упаковке с учетом винного соуса. Разлить в порционные вазочки и когда желе начнет застывать положить по груше в центр.

    Вверх


    ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Это очень приятный летний десерт, легко готовится, предпочтительно брать персики, абрикосы, киви, клубнику или манго, важно чтоб фрукты были мягкие и спелые . На полтора стакана клубники взять 1 яичный белок, пол стакана сахара и ложку лимонного сока, все вместе взбить в миксере в пену и положить на сутки в морозилку. Точно так же готовить с другими фруктами.

    Вверх


    РАЗНОЦВЕТНАЯ ФАНТАЗИЯ

    Готовится порционно в бокалах или креманках. На дно бокалов положить кубики желе, приготовленного заранее из любых пакетиков, которые продают в магазине. Я обычно беру клубничное или малиновое, последнее время появилось виноградное, тоже смотрится не плохо.Сверху кладем бисквитное печенье и хорошо поливаем любым ликером, на печенье можно положить свежие ягоды или консервированые, хорошо подходит персик в сиропе, кстати, если десерт для детей, печенье можно полить этим сиропом, вместо ликера,в завершение все укрыть кремом из взбитых сливок и ванильного пудинга из пачки, или мороженым , если десерт готовиться жарким летом, можно его подержать недлого в морозилке, можно разнообразить и добавить слой зефира и киви, украшать ягодами или тертым шоколадом . Можно фатазировать по вашему вкусу и желанию.

    Вверх




    Салаты и закуски   Первые блюда   Вторые блюда   Напитки   Десерт   Выпечка   Детские рецепты   Разные   Соленья


    салаты и закуски первые блюда вторые блюда напитки десерт выпечка блюда из рыбы разные блюда



    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    Вверх

    Ваше имя
    Ваш email:

    Сообщение:



    На главную
      Назад  
    Добавить рецепт

    Даты заездов









    Добавлен рецепт

    разноцветная фантазия

    Добавлен рецепт

    помидорки шерри


    Новости