Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж.
250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок.
Корж:
5 яиц, 1 стол. ложка растительного масла, 6 стол. ложек сахара, 3 стол. ложки какао, 2 стол. ложки муки для тортов
наполнитель
1 стакан молока, три четверти ( можно меньше, пробуйте по вашему вкусу) 100гр.сливочного масла, 200гр.кокосовой стружки
крем
250 гр. сливок, 100гр.черного шоколада, 1 чайная, ложка крахмала, 2стол. ложки воды
Разделить белки и желтки, белки взбить с 5 стол. ложками сахара. Желтки смешать с 1 стол ложкой сахара, сливочным маслом, мукой и какао. К этой смеси аккуратно прибавить белки и выпекать одним коржом 20-25 минут при 180 градусах
Для наполнителя взять молоко масло и сахар и варить на маленьком огне , когда масло полностью растопится – добавить кокос , проварить несколько минуток и убрать с огня.
Крем – растопить шоколад в сливках ,охладить и взбить
Когда все составляющие готовы можно собрать торт - на корж выложить наполнитель и покрыть кремом
6 яичных белков взбить с 1,5 стакана сахара и капелькой лимонной кислоты .Полученную массу выложить чайной ложкой на противень и при температуре160 градусов испечь меренги . Для крема взбить пачку сливок(250-300мл.) с баночкой вареной сгущенки , охлажденные меренги обмакивать в крем и укладывать горкой , готовую горку полить глазурью, но не полностью , а так , чтобы виднелись белые меренги и посыпать жареными лесными орешками. Торт хорошо охладить.
1 пачку бисквитного печенья растолочь и смешать со 100 грамм сливочного масла – это базис для торта, выложить его в высокую форму слоем в 1-2 см. Сверху положить смесь, приготовленную из 0,5 кг. творожного крема, 1 стакана сахара, 1 пачки( 250 мл.) взбитых сливок , 1 стакана молока и 1 пачки растворимого пудинга . Когда торт охладится покрыть его сливками , взбитыми с 3 пакетиками ванильного сахара. Готовый торт можно подавать со свежими фруктами.
Я его называю пирог лентяев. Готовится в микроволновке. Смешать в одной миске пол стакана муки, пол пакетика рыхлителя, 4 столовые ложки какао, 1 стакан сахара, пол стакана растительного масла, 3 яйца и 1 стакан кипятка. Все это отправить в микроволновку ровно на 9,5 минут.
Тесто
1 кг. Муки
2 стол. ложки быстрых дрожжей.
1 стол. ложка соли.
1 стакан растительного масла.
1 – 1,5 стакана теплой воды.
Замесить все вместе и дать постоять 1 час. Раскатывать тоненькие кружочки, диаметром
11-12 см. Наполнять начинкой и закрывать как треугольнички, швы хорошо защипывать.
Начинка
На это количество теста потребуется две большие упаковки свежего шпината. Шпинат порезать и помять с солью, дать хорошо стечь. Добавить мелко резаный репчатый лук , 1-2 луковицы красный сухой острый перец, грубого помола.
Выпекать при 180-200 градусов. Горячие пирожки сразу хорошо смазать оливковым маслом, холодного отжима.
Хочу поделиться рецептом очень интересного медового пирога. Печется в форме диаметром 26 см и лучше с дыркой в центре, если такой нет, ставьте стакан. Форма смазывается маслом и посыпается сухарями, печь минут 40 -50 на среднем огне. Для пирога нужно: 1 стакан рафинированного растительного масла, 1стакан сахара, 1 стакан меда, 1 стакан черного кофе без сахара из 1 полной чайной ложки хорошего молотого кофе ( добавлять, когда остынет). 4 яйца, чайная ложечка соды или можно вместо соды пол пакетика пекарского порошка, 3 стакана муки для тортов и 4 столовые ложки обычной муки. В миске с помощью миксера смешать все перечисленное выше и добавить приправы и ( в этом изюминка этого пирога) – немного изюма, немного орешков, немного молотой гвоздики, имбиря, муската, английского перца, полагайтесь на свой вкус- как вы добавляете эти приправы в другие блюда.
1кг. муки, 2 пачки (400гр.) мягкого маргарина,4 яйца, 90 гр. кокосовой стружки, 25 гр. рыхлителя, 3 пакетика ванильного сахара и 1 стакан сахара. Из всех компонентов приготовить тесто и пропустить его через мясорубку со специальной насадкой для печенья. Должны получится палочки шириной примерно полтора сантиметра. Выпекать их до готовности.
0,5кг. манной крупы,50гр. муки, 180гр. сахарной пудры, 2 столовые ложки кокосовой стружки , 1 пакетик пекарского рыхлителя, 0,5стакана растительного масла,0,5стаканаводы и 100 гр. йогурта – все перечисленное хорошо смешать и выложить в форму для выпечки(20х30х4), предварительно смазанную концентратом тхины. Верх смазать йогуртом, разрезать на квадраты или ромбы как пахлаву, на каждый кусочек положить по орешку и выпекать до готовности, когда пирог остынет залить горячим сиропом из 2 стаканов сахара полтора стакана воды и треть стакана розовой воды.
Для 16 порций возьмите: 200 г масла или маргарина. 200 г меда, 85 г сахара, 240 г муки, 1 чайн. ложку разрыхлителя, 2 чапн. ложки молотой корицы, 1 чайн. ложку молотого имбиря. 3 яйца, 100 г апельсинового варенья, 40 г апельсиновых цукатов.
Для украшения: 100 г марципановой массы. 50 г сахарной пудры, вишни.
Масло, мед и сахар положите в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Дайте массе остыть.
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложите в миску, добавьте яйца и смесь муки с пряностями. Взбивайте электрическим миксером до получения пышно го однородного крема. После этого добавьте в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложите в разъемную фигурную форму для печения (диаметр 26 см), разровняйте и выпекайте 1 ч в духовке при температуре 175°.
Смешайте марципановую массу с сахарной пудрой, раскатайте и вырежьте сердечки. Украсьте пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформите полоской марципана.
340 гр. кукурузного крахмала, 210гр. муки, 1 пакетик рыхлителя, четверть чайной ложечки соды, 200 гр. мягкого сливочного масла , 150гр. сахара, 1 яйцо и 2 желтка, 1-2 столовые ложки коньяка,1 чайная ложка ванилина, 1чайная ложка лимонной цедры. Из всего перечисленного приготовить однородное тесто и положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто раскатать тонко (0,5см.) на бумаге для выпечки и вырезать кружки диаметром 4 см. Выпекать минут 10 при 180 градусах. Готовое печенье склеивать по две вареной сгущенкой или готовым шоколадным кремом, швы обкатать в кокосовой стружке.
Насколько этот пирог простой в приготовлении ровно столько же он необыкновенный по вкусу и по красоте. Если испечете его всего лишь разик, то не сомневаюсь, что сделаете его минимум 2-3 раза за неделю. Итак, нам понадобится: 4 яйца, три четверти стакана свежего апельсинового сока, тертая на терку цедра одного апельсина, пол стакана рафинированного растительного масла, 1 пакетик или 10 грамм ванильного сахара, 2 стакана муки для выпечки и блинов, полтора стакана сахара. Порция на форму диаметром 26-28 см с дыркой посредине. Отделить белки от желтков. Желтки, половину сахара и все компоненты смешать в большой миске и к этому прибавить белки, взбитые в пену со второй половиной сахара и выпекать минут 45-50 при среднем нагреве духовки. Готовый пирог полить глазурью – к кипящему соку из половинки апельсина прибавить небольшой кусочек сливочного масла и сахарную пудру до загустения и это все.
Кулич выпекают в формах. Если у вас нет металлической формы, вы можете сделать бумажную. Для этого из плотной бумаги вырезают круг желаемого диаметра и пришивают к нему нитками широкую полоску из той же бумаги, свернутую кольцом и с одним плоским двойным швом на боку. РЕЦЕПТ КУЛИЧА ОБЫЧНОГО
7,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 20 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана растительного масла, немного соли.
Почти всю муку смешивают с молоком, добавляют предварительно разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, размешивают и ставят в теплое место. Когда опара поднимется, добавляют в нее желтки, растертые добела с сахаром и подогретым маслом, затем кладут соль и добавляют муку, чтобы тесто получилось нужной густоты, после чего замешивают и дают вторично подняться. После этого тесто выбивают как можно лучше, кладут в форму, заполнив ее наполовину, дают тесту подняться, а затем выпекают.
Разделить 6 яиц на белки и желтки. Приготовить смесь из 0,5 стакана сахара, 6 желтков и 3 столовых ложек ликера. Отдельно приготовить смесь из сухих компонентов: 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 стакан кокосовой стружки, три четверти стакана дробленых грецких орехов, 100 грамм черного шоколада, тертого на терку. Приготовленную сухую смесь прибавить к желткам и хорошо размешать . 6 белков взбить в пену с 0,5 стакана сахара и аккуратно, частями, чтоб не осели белки, прибавить к приготовленной раньше смеси. Выпекать одним коржом минут 50 при 185 градусах. Готовый корж разрезать на 2 коржа и пропитать растворимым кофе (чайная ложка кофе на неполный стакан кипятка, сахар по вкусу и остудить). Советую пропитывать второй корж, когда положите его на крем, чтоб не развалился. Итак положить корж на блюдо для торта, пропитать половиной кофе и смазать кремом, приготовленным из 250 мл. сливок, взбитых с 1 пачкой ванильного пудинга и 1 стаканом молока. На крем положить второй корж, также пропитать кофе и покрыть сверху и с боков весь торт взбитыми 250 мл. сливок с 3 пакетиками ванильного сахара. Торт украсить шоколадной стружкой и орехами.
Перепробовав много рецептов хачапури, мы остановились на этом, его давала как-то по телевизору грузинка. Хачапури можно приготовить впрок, переложить пленкой и хранить в морозилке, в любой момент разморозить и жарить, они даже еще вкуснее. Для теста взять 5-6 стаканов муки, 1 яйцо, 150 грамм сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соды, и немного кефира, тесто хорошо вымесить и в холодильник, хотя бы на час. Кефир подливайте понемногу , это зависит от муки, тесто не должно быть крутым и не липнуть к рукам. Пока тесто охлаждается натереть на крупной терке 0,5 кг брынзы. Охлажденное тесто разделить примерно на 8- 10 частей , каждую раскатать в тонкий блин . На каждый блин равномерно нанести тертую брынзу и защепить края от края к центру как манты, чтоб в центре осталась дырочка и раскатать скалкой легонечко всю лепешку. Готовые лепешки жарить на раскаленном масле, вкуснее всего на топленом, но из диетических соображений хорошо и на растительном. В дырочку жареной хачапури положить кусочек сливочного масла.
2 столовые ложки муки для тортов, 2 столовые ложки крахмала, 0,5 стакана кокоса, 1 чайная ложка порошка корицы, 4 яйца , разделить на желтки и белки, треть стакана сахара и 1 столовая ложка лимонного сока. В миске смешать муку, крахмал, кокос и корицу. Отдельно взбить желтки и отдельно взбить белки с сахаром и лимонным соком, все аккуратно соединить. Полученную смесь выложить на протвень , выстеленный бумагой для выпечки , смазанной маслом и немного подпыленной мукой, тонким слоем и выпекать при 200 градусах 10 минут. Готовый пласт намазать вареньем, какое хотите и посыпать жареными орехами , тоже по вашему выбору и скрутить рулет, готовый рулет нарезать колесиками и посыпать сахарной пудрой.