Напиток, потрясающе утоляющий жажду.
Йогурт хорошо смешать с минеральной водой, на 2 баночки йогурта – чуть больше пол стакана воды, добавить мелко нарезанные несколько веточек мяты и укропа, когда нальете в стакан добавьте пару кусочков льда и кусочек кислого яблока.
В стакан кипятка положить небольшой (2 грамма) кусочек свежего или сухого имбиря, прибавить несколько палочек корицы и залить кипятком, поварить 3-4 минуты, чай готов, сахар по вкусу.
Несколько хорошо вымытых хвоинок (сосна или ель) растереть, чтоб получилось пол чайной ложечки сока. Полученный хвойный сок смешать с половиной стакана малинового сиропа и разлить в стаканы, примерно по столовой ложке, залить апельсиновым соком, сверху положить по шарику ванильного мороженого.
Востонавливающий силы напиток.
2 стакана сахара, 4 стакана воды, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка имбиря, 1 чайная ложка гвоздики варить все вместе 5 минут, 1 час настаивать, затем процедить и прибавить по 2 стакана лимонного и яблочного соков и 4 стакана апельсинового сока, хранить в холодильнике, пить подогретым.
6-7 больших зеленых яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и залить 4-5 литров воды, сахар добавлять по вкусу. Когда компот закипит прибавить стакан изюма и сок половины лимона и дать покипеть минут 10 под крышкой, на маленьком огне. Компот охладить и подавать вместе с фруктами в компотницах.