На 250-300 грамм мягкого творога – 2-3 столовые ложки готового хрена со свекольным соком, размешать и употреблять с черным хлебом, но можно и с крекером.
Вверх
Рецепт, привезенный много лет назад из Украины. Любое отварное мясо мелко нарезать и прибавить к нему примерно такое же количество , натертой на крупной терке редьки. Заправить жареным, на растительном масле, луком и майонезом. Соль по вкусу.
Этот салат пришел из Интернета и стал одним из наших любимчиков. Все кто его пробовали, просят добавку. 1 слой Лук нарезанный полукольцами и замаринованный в кипятке с капелькой уксуса, минутки 2-3, не больше. 2 слой сыр полутвердый, на крупную терку. 3 слой майонез 4 слой апельсин, очищенный до мякоти, резаный на кружечки и каждый кружечек на 6 частей.5 5 слой майонез 6 слой вареное яйцо на крупную терку. Это все можно повторить сверху еще раз.
Салат КОРНИ ,в честь тех которые поют. 5-6 морковок, на тонкую , китайскую, терку. 3-4 зубка чеснока через чесночницу 1 стол. ложка тертого хрена 1 стол. ложка укропа 1чайная ложка лимонного сока заправить майонезом и белым перцем, посолить.
Хорошо приготовленные мозги это деликатес, но когда я говорила это своим подругам, они отказывались понимать - мозги, да еще бараньи. Однажды уходя от меня после вечеринки, мои девочки нахваливают очень вкусную печень трески, такую вкусную, что раньше такой никогда не пробовали и которую всю съели сами. Я удивилась очень, в доме не было никакой печени трески, они уплетали именно те самые бараньи мозги. А рецепт совсем прост – заранее вымоченные в воде мозги отварить в воде подкисленной уксусом, добавить лавровый листик и горошки душистого перца. Варить минут 20-25, потом почистить от пленок, нарезать ломтиками, полить растительным маслом и посыпать нарезанным репчатым луком и зеленью или второй вариант заправить мозги сметаной пополам с майонезом и с чесноком.
Это, что-то особенное и главное, очень просто готовится, если вы попробуете их хотя бы один раз, влюбитесь навсегда. Только важно купить свежие и крупные сардинки. К пиву или легкому вину они как орешки. Итак - делаем смесь из петрушки, мелко резаной, кинзы, если не любите - можно без нее, выдавленного чеснока, сладкой сухой паприки и лимонного сока. Соотношение по вкусу. Этим фаршем начинить очищенные сардинки, обвалять в муке и жарить. Готовые сардинки еще раз полить лимонным соком и подавать.
СЕЛЕДКА В СМЕТАНЕ подробнее