2 кг. капусты, без кочерыжки, разрезать на четвертинки, 1 свекла, и 1 морковь - кружечками, разложить слоями, пересыпать рубленым чесноком (5-8 зубков). Хорошо сверху положить семена укропа или сушеные ветки укропа. Из 0,5 стакана уксуса, 1 стакана сахара и 2 столовых ложек крупной соли сварить маринад и горячим маринадом залить капусту, поместить пд гне. Через сутки капуста готова и ее нужно убрать в холодильник.
9 красных мясистых перчин испеч в духовке. Сложить в кулек, закрыть и дать остыть, а потом почистиь от пленки, сок который будет в перцах не выбрасывать, очищеный перец разрезать на четвертинки. Приготовить смесь из 2 столовые ложки оливкового масла, 5 столовых ложек уксуса, примерно по пол чайной ложки соли и сахара (ориентируйтесь на свой вкус), 4 зубка чеснока (на чесночницу) и 2 столовые ложки свежего укропа мелконарезаного. Четвертинки перца перкладывать приготовленой смесью и долить соком от перца. Хранить в холодильнике.
3 кг. морковки почистить, помыть и нашинковать на корейской терке(лапшой), пересыпать слоями 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками соли, оставить на 2 часа,а затем прибавить 2 головки чеснока, через чесночницу, 1 столовую ложку приправы хмели - сунели (можно только сушеный кориандр) 1 столовую ложку жгучего красного перца . Все перемешать прибавить 1 стакан уксуса и залить все 1 стаканом кипящего растительного масла, поместить под гнет. Морковь стоит под гнетом часов 10, потом попробовать, если готова, то разложить в банки и убрать в холодильник.
1 большую капусту разобрать на соцветия и промыть, 2 морковки почистиь и нарезать кружечками, 1 сладкий красный перец почистиь от семян и нарезать кубиками. Подготовленые овощи уложить слоями в стекляную банку и залить горячим маринадом. Для маринада взять 1 стакан уксуса, 1,5 стакана сахара, 4,5 стакана воды, 3 столовые ложки соевого соуса, 2-4 ложки белого сухого вина и несколько кусочков свежего корня имбиря. Все смешать, дать покипеть 1-2 минуты и залить капусту, оставить в комнате, а через 24 часа убрать в холодильник.
6 перцев разных цветов очистить от семян и нарезать ломтиками.В кастрюлю налить 1 стакан воды проибавить 0,5 стакана уксуса, по 1 столовой ложке соли, сахара, зерен горчицы и английского перца.Когда маринад закипит положить в него ломтиеи перца и поварить 10 минут , прибавить 1 большую луковицу, порезаную полукольцами и 1кг. порезаных на половинки шампиньонов, дать закипеть минутку и убрать с огня.Разложить в банки, остудить и убрать в холодильник.
Огурчики хорошо помыть и уложить в банки, если огурчики маленькие можно уложить в пластиковые бутылки из под соков. Переложить огурчики чесноком и горьким перцем по вкусу, сверху положить ножки молодого укропа и залить крутым кипятком с солью. На 1 литр кипятка 1 столовая ложка крупной соли. Когда остынет закрыть крышками, можно хранить при комнатной температуре, если не очень жарко.
Если кому-то захочется маринованных грибочков, вовсе не обязательно идти в лес по грибы. Достаточно купить 500 грамм шампиньонов в ближайшем супермаркете, помыть и сложить в глубокую сковородку. К ним прибавить треть стакана уксуса, треть стакана растительного масла, выдавить 2-3 зубка чеснока, 2-3 лавровых листка, 10 горошков черного перца, 1 чайная ложка соли и 2 чайные ложки сахара. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и на маленьком огне выдержать ровно 5 минут, переложить в банку и добавить репчатый лук. Грибы готовы.
1 кг баклажан очистить и разрезать вдоль на 3 части положить в кипящую воду , чтобы вода покрывала их наполовину и отварить 10 минут, затем разрезать баклажаны на длинненькие кусочки , как пальчики и залить маринадом из 1 столовой ложки уксуса, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайной ложки соли, туда же выдавить через чесночницу 2 зубчика чеснока и прибавить свежего имбиря по вашему вкусу, перемешать и прибавить мелко нарезанные стебли зеленого лука от 5 луковок. Кушать можно практически сразу , блюдо напоминает маринованные грибы.
3 кочана капусты весом около 6 килограмм нашинковать тоненько соломкой , пересыпать 3 столовыми ложками крупной соли и помять . Прибавить щепотку горошка черного перца , 6-7 лавровых листиков, и 2 морковки , натертые на крупной терке. Укладывать в высокую посуду и хорошо придавливать, сверху положить гнет . Один раз день , в течении 3-4 дней , поднимать гнет и прокалывать капусту деревянной палочкой, чтоб выходил воздух. Когда капуста будет готова ее нужно убрать в холодильник.
1 кг. черных оливок хорошо промыть и каждую надрезать до косточки, а затем сложить в банку, большую от обьема оливок примерно вдвое. Оливки пересыпать 50 грамм крупной соли и хорошо потрясти банку, причем по несколько раз втечении 2 дней, чем чаще тем лучше, когда пустой, без оливок верх банки наполнится соком, сок как правило горький, вылить его и залить оливки оливковым маслом, оливки готовы можно есть.