Путешествуем по Израилю




Даты заездов

Страны
  • Авоглемоно
  • Борщ постный деревенский
  • Суп в китайском стиле
  • Мясная солянка
  • Суп Шурпо
  • Буйабесс
  • Бульон куриный с овощами
  • Cуп пюре из чечевицы
  • Cуп из тыквы
  • Cуп кабачковый
  • Болгарский таратор
  • Суп крем из шампиньонов
  • Борщ украинских хасидов
  • Щи





  • добавить рецепт

  •   

      

      





     












    салаты и закуски

    АВОГЛЕМОНО (суп по-гречески)

    80г риса, 4 яйца, 500 г куриных ножек и крылышек. 1 луковица, 1 пучок укропа, 1-2 дольки чеснока, хлеб, соль, перец, несколько ст. ложек оливкового масла Положите нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Влейте 2 л горячей воды, посолите и поперчите. Перед тем, как вода закипит, положите куриные ножки и крылышки и варите полчаса. Поставьте вариться рис, в это время выньте курицу, отделите мясо от костей. Сварите яйца - в мешочек. Выложите куриное мясо и рис е подогретую супницу. Влейте бульон. Опустите в бульон яйца, украсьте блюдо мелко нарезанным укропом. Приготовьте, натертые чесноком кусочки хлеба обжарьте их в оливковом масле. Подавайте гренки отдельно .

    Вверх


    БОРЩ ПОСТНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ

    4-5 картошек,1 свекла, 1 морковь, 1 луковица , 2-3 небольших кабачка ,половина болгарского перца, половина небольшого качана капусты , 4-5 столовых ложек томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока и зелень петрушки и укропа. свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой (кто как предпочитает), на растительном масле обжарить в сковороде , мелко резаный лук до золотистого цвета и прибавить к нему свеклу с морковью, немного посолить , добавить на кончике ножа сахар , сладкую паприку и томатную пасту и хорошо все протушить. В кастрюлю налить 5 литров воды, 1 картошку отварить целиком и когда будет готова отложить в отдельную миску, когда вода закипит положить остальную картошку, порезанную крупной соломкойи когда она покипит 2-3 минуты добавить содержимое сковородки и тоже дать покипеть несколько минут , потом прибавить соломкой перец и кабачки тертые на терке, посолить поперчить по вкусу, можно добавить столовую ложку порошка бульона и добавить капусту . тонеько порезанную, капуста не должна долго кипеть . картошка . которая варилась целиком , помять вилкой и прибавить давленый чеснок- этим заправить борщ и в коце вместе с резаной зеленью и дать закипеть минутку .

    Вверх


    СУП В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    12 куриных крыльев, половина горла индейки залить 5.5 литрами воды, посолить и сварить бульон. 1 яйцо хорошо взбить и тоненькой струйкой влить в кипящий бульон в конце варки , чтобы получилось подобие лапши, прибавить 2 столовые ложки вишневого вина (можно любое красное вино)немножко свежего имбиря , порезанного очень мелко и также 1 зубчик чеснока. Перед подачей посыпать зеленым луком.

    Вверх


    МЯСНАЯ СОЛЯНКА

    Для соляночки понадобится: кусочек говядины грамм 800, лучше с косточкой , 500 грамм курятины,100грамм ветчины, 2 сосиски, 1 морковка,1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка муки,2 соленых огурца, соленые грибы 10 штук(лучше рыжики) , 10 -13 оливок без косточек, 1 столовая ложка каперсов, 1 стакан сметаны и масло для жарения. Лавровый лист,перец, соль, вода 2-3 литра. Из мяса и курицы сварить бульон с добавлением моркови, корня петрушки , лаврового листа и перца горошка. Мясо можно использовать в другом блюде, а курятину нарезать мелко и положить в бульон добавить нарезанные ветчину и сосиски. Лук обжарить с мукой и прибавить огурцы грибы , оливки и каперсы, немного припустить и добавить к бульону ,варить 10 15 минут в конце заправить сметаной, дать закипеть 1 минутку. подавать можно с зеленью петрушки и чесноком.

    Вверх


    СУП ШУРПО

    1 кг бараньих ребрышек залить водой , чтоб вода покрыла на 4-5 сантиметров и варить . когда закипит снять пенку и добавить 1 кг репчатого лука, порезанного мелкими кубиками и посолить и так варить до готовности на маленьком огне, когда будет готово положить пучок петрушки, мелко порезанной и когда петрушка просядет –можно кушать .

    Вверх


    БУЙАБЕСС (уха по марсельски)

    Рецепт супа существует с древних времен. Богиня Венера кормила буйабессом своего супруга Вулкана. Для него нужно полтора килограмма морской рыбы разных пород(можно добавить лангусты или креветки), 6 столовых ложек оливкового масла , 1 большая луковица, 6 помидоров, 6 картошек, 12 ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, петрушка, укроп, лавровый лист , шафран, чеснок и соль по вкусу. Лук мелко порезать и слегка обжарить, прямо в кастрюле, добавить очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры , а также смесь зелени приправ и чеснока, добавить ломтики картофеля, сверху уложить рыбу, немного протушить и залить кипятком(6-8стаканов).Варить на сильном огне 15-20 минут, рыбу вынуть, а в бульон добавить немного муки , обжаренной на оливковом масле. Подавать с хлебом , заранее обжаренным, хлеб залить бульоном, сверху положить рыбу и картошку.

    Вверх


    БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ОВОЩАМИ

    Целую тушку курицы залить хорошо водой, дать закипеть , снять пенку и уменьшить огонь, когда курица сварится до полуготовности добавить 2 морковки , 1 голову фенхеля, 5-6 молодых кабачков, 2-3 помидоры, перец горошек, перец английский и ближе к концу готовки положить по пучку петрушки и укропа, солить по вкусу. Все овощи варить целыми , потом можно по желанию или добавлять их в тарелку кусочками , или перемолоть в блендере, петрушку и укроп лучше связать ниткой, легче будет выкинуть. Лук в бульон не добавлять!

    Вверх


    СУП ПЮРЕ ИЗ ОРАНЖЕВОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

    2-3 стакана чечевицы залить водой, чтоб немного покрыть и отварить почти до готовности, прибавить 2-3картошки, 1луковицу и 1 морковь, заранее обжаренные на растительном масле, посолить и приправить черным перцем и сухим имбирем. Когда все будет готово взбить в блендере.

    Вверх


    СУП ИЗ ТЫКВЫ

    Кусок тыквы весом 1-1.5 кг порезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды, прибавить 1 луковицу и 1морковку, обжаренные до золотистого цвета, (можно прибавить 1-2 картошки, но можно без нее), когда все сварится взбить в блендере посолить и приправить 1-2 столовые ложки соевого соуса, 1-2 ложки порошка, куриного бульона, пол чайной ложки порошка имбиря, а еще вкуснее свежего, немного мускатного ореха и черного перца. Суп подавать с жареными шампиньонами, кто хочет - может добавить сметану или йогурт.

    Вверх


    СУП КАБАЧКОВЫЙ

    В кастрюле обжарить 1 луковицу, прибавить 1 килограмм молодых кабачков, порезанных кубиками, немного пожарить и залить водой, на 1см выше кабачков, варить до готовности кабачков, взбить в блендере, посолить по вкусу и приправить капелькой мускатного ореха, черным перцем, грубого помола, добавить 2-3 столовые ложки порошка куриного бульона и столовую ложку соевого соуса, дать закипеть 2-3 минутки и подавать со сметаной, укропчиком и чесноком.

    Вверх


    БОЛГАРСКИЙ ТАРАТОР

    3-4 свежих огурца мелко нарезать, прибавить 6-7 зубчиков толченого чеснока, 70 грамм грецких орехов, тоже растолочь, пучок укропа мелко резаного, 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить и залить 0,5 литра кефира или взбитой простокваши. Если будет слишком густо, можно разбавить холодной водой, еще можно добавить немного болгарского перца, мелко порезанного. Вкусно с черным хлебом или с сухариками из черного хлеба.

    Вверх


    СУП-КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

    500 грамм свежих шампиньонов промыть и мелко нарезать. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, прибавить грибы и жарить минут 7 – 10. Продолжая помешивать грибы прибавить 2 столовые ложки муки и залить6 стаканов куриного бульона, можно из концентрата, когда закипит положить стебли сельдерея, укропа и петрушки, связанные букетиком и варить 30 минут на слабом огне. Зелень вынуть, бульон слить, а грибы перемолоть блендером и вернуть в бульон. Слегка взбить 3яичных желтка с 200 граммами 15 процентных сливок или сметаны и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в суп, посолить и поперчить по вкусу, дать закипеть.

    Вверх


    Борщ украинских хасидов (рецепт старинный)

    Сварить бульон из мозговых косточек и мяса, добавить корешок и листики селдерея, горошинки перца, посолить по вкусу. Когда мясо будет готово выложить его из кастрюли и продцедить бульон. В кипящий бульон прибавляем 4 свеклы, очищеной и порезаной мелкими кубиками, когда свекла закипит, прибавить 4 столовые ложки уксуса и 1 морковь, так же как свеклу кубиками. В сковородке зажарить 1-2 луковицы до золотистого цвета и в конце прибавить несколько толченых зубчиков чеснока, 2 столовые ложки муки, все время помешивать, когда мука зарумянится, подлить немножко бульона, дать покипеть минутку и переложить в кастрюлю с борщем и немного поварить. Отдельно сварить картошку, подавать борщ с картошкой и кусочком косточки с мясом. Это количество примерно на семейную кастрюлю и 1-1.5 кг. мяса. Вкус борща должен быть приятно кисло соленым, поэтому соль и уксус можно добавлять по своему вкусу.

    Вверх


    Щи

    Готовить в кастрюле на 4-5 литров.
    1 средний кочан капусты тонко нашинковать, 1 луковицу нарезать мелко, 2 морковки натереть на тонкой терке, 1 картошку нарезать мелкими кубиками. Так же потребуется 100 гр. томатной пасты, 2 столовые ложки уксуса, 1-2 стол. ложки сахара, 1-2 стол. ложки растительного масла 1-2 стол. ложки порошка куриного бульона. В кастрюлю влить масло, раскалить и прибавить все подготовленные заранее овощи, помешивать, чтобы не подгорели и тушить на среднем огне 15 минут, залить 6-8 стаканов кипящей воды, прибавить томатную пасту, уксус, сахар, соль, и сухой бульон, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

    Вверх




    Салаты и закуски   Первые блюда   Вторые блюда   Напитки   Десерт   Выпечка   Детские рецепты   Разные   Соленья


    салаты и закуски первые блюда вторые блюда напитки десерт выпечка блюда из рыбы разные блюда



    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    Вверх

    Ваше имя
    Ваш email:

    Сообщение:



    На главную
      Назад  
    Добавить рецепт

    Даты заездов









    Добавлен рецепт

    холодные закуски

    Добавлен рецепт

    Суп-крем из шампиньонов


    Новости